ブロッコリーと角切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
![ブロッコリーと角切り野菜のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c19f488c6e86774594f001a5bfb5da20b3c409eb.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
ブロッコリーは小さめの小房に分け水にさらし、じゃがいも・ニンジンは皮を剥き2センチ角に切り、、玉ねぎ・ベーコンは2センチ角に切る。
-
3
2)のブロッコリーを耐熱容器に入れフワッとラップをし~電子レンジで加熱する(600wで2分30秒くらい)。
-
4
鍋にオリーブオイルを中弱火で熱し、2)のベーコンを入れコンガリ焼き色が付くまで焼く。
-
5
続けて2)のじゃがいも・ニンジン・玉ねぎを入れ全体に油が回り~じゃがいもが透き通るまで炒める。
-
6
続けて★を入れ~ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で煮て(10分くらい)~更に3)のブロッコリーを加えて煮る(3分くらい)。
-
7
最後に器に盛り、黒胡椒をふり完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません