グビグビ焼酎がすすむ!蛇腹大根の醬油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
赤唐辛子はヘタ・種をを取り除き~小口切りにする。
★・☆はそれぞれボウル・保存容器に入れ~よく混ぜておく。 - 3 大根は皮を剝き1センチ幅の輪切りにし~1ミリ間隔で切り込みを入れ~ひっくり返して45度回して~同様に1ミリ間隔で切り込みを入れる(下まで切り離さないように割りばしを置いて)。
- 4 続けて3)の大根を2)の塩水★に浸け置き(15分くらい)~水気を両手で優しく絞る。
- 5 更に2)の調味液☆に2)の赤唐辛子・4)の大根を入れ~冷蔵庫で浸け置く(途中返しながら~半日くらい)。
- 6 最後に器に盛り完成。
関連情報
- 料理名
- 蛇腹大根の醬油漬け
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