フライパンだけの簡単調理!ナシゴレン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 えびを塩水に15分浸し、解凍する
- 2 キャベツ、平茸をカット
- 3 フライパンに塩胡椒を振った豚ひき肉を入れ、炒める
- 4 玉ねぎ、おろしにんにくを入れ、炒める
- 5 えび、キャベツ、平茸を入れ、炒める
- 6 ご飯を入れ、炒める
- 7 コンソメ、醤油、創味シャンタン、レモン汁を入れ、炒める
-
8
コチュジャン、黒胡椒を入れ、炒める。
その後皿に盛る - 9 フライパンに卵を割り、蓋をして弱火で3分焼き、目玉焼きを作る
- 10 目玉焼きを載せて完成
関連情報
- カテゴリ
- ナシゴレン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません