大根とれんこんのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

大根とれんこんのシャキシャキサラダ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
サラダ大根とれんこんのさっぱりサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいてスライスします。
    鍋に水(分量外)を入れ火にかけます。沸騰したら、れんこんをいれ茹でます。2~4分程したら湯切りをします。水にさらします。
  2. 2 サラダ大根を千切りにします。
    (皮が苦手な方はむいてください。)
  3. 3 皿に、大根とれんこんを盛ります。プチトマトと食べやすいサイズに切った水菜を添えます。塩こしょうをかけます。
    食べる前にポン酢をかけます。

きっかけ

夕飯のおかずの1品に。

おいしくなるコツ

ポン酢以外のお好みのドレッシングでもいいと思います。

  • レシピID:1030025195
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根れんこん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る