大根とれんこんのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
![大根とれんこんのシャキシャキサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a75f9c8f4d61848e53dd34e0fe8cd7ff207ea2f2.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむいてスライスします。
鍋に水(分量外)を入れ火にかけます。沸騰したら、れんこんをいれ茹でます。2~4分程したら湯切りをします。水にさらします。 -
2
サラダ大根を千切りにします。
(皮が苦手な方はむいてください。) -
3
皿に、大根とれんこんを盛ります。プチトマトと食べやすいサイズに切った水菜を添えます。塩こしょうをかけます。
食べる前にポン酢をかけます。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません