洋食の前菜に是非!ベビーリーフとトマトと豆のサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
oppeke22
柔らかなベビーリーフ&程よい酸味のミニトマト&風味豊かなミックスビーンズ&旨みのカッテージチーズに~程よい辛み&酸味の自家製フレンチドレッシングを絡めて美味。
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ベビーリーフは冷水に浸し(15分くらい)~ザルに上げ水気を切り、ミニトマトはヘタを取り除き縦4等分に切り、ブラックオリーブは横3等分に切る。
- 3 2)のベビーリーフを器に盛り(真ん中を凹ませて)~フワッとラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
-
4
【フレンチドレッシング】
蓋付き密閉容器に★を入れ~蓋をしてシャカシャカと白く濁るまでふる(乳化させる)。 - 5 ボウルにミックスビーンズ・2)のミニトマト・ブラックオリーブを入れ~4)のフレンチドレッシングをかけ絡め和える。
- 6 最後に器に3)の器の真ん中に5)のミニトマトなどを盛り、ちぎったカッテージチーズをちらし完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ベビーリーフとトマトと豆のサラダ
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)