大量に買った冷凍うどんはこれで消費!鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉、白菜、人参、油揚げをカット
- 2 鍋に鶏肉、白菜、人参、ごぼう、椎茸、水、醤油、みりん、酒を入れ沸騰させる
- 3 油揚げ、卵、鰹節、味の素を入れ、蓋をして弱火で10分煮る
- 4 耐熱容器に冷凍うどんを入れ、ラップして600Wで表記時間通りレンチン
- 5 鍋にうどんを入れ、弱火で5分煮て完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
へるしー_簡単調理レシピ発信
【基本的に5記事/週投稿】
誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。
■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など
■冷凍/カット製品を多用
■大量作成・作り置きで節約
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2024/02/21 11:04着想を頂きました。参考にさせて頂きありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)