新年一発目はこれで決まり!年明け豆乳うどん レシピ・作り方

新年一発目はこれで決まり!年明け豆乳うどん
  • 約15分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
うどんを使いたい時はコレ

材料(4人分)

  • 冷凍うどん 4玉
  • 長ネギ 1/2本
  • 蒲鉾 1個
  • 豆乳 800ml
  • とろろ昆布 10g
  • 白だし 大2
  • 味の素 4振り
  • もみじおろし 20g

作り方

  1. 1 冷凍うどんを耐熱容器に入れ、ラップして600Wで5分レンチン
  2. 2 鍋に豆乳、とろろ昆布、白だし、味の素を入れ、沸騰させる。
    その後弱火で5分煮る
  3. 3 うどん、スープ、長ネギ、蒲鉾、もみじおろしを盛り付けて完成

きっかけ

年明けにうどんを食べたいと思い、レシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングは七味などお好みで♪

  • レシピID:1030025044
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る