甘辛なあんがご飯に絡む!天津飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵を割り、裂いたカニカマ、小ネギ、マヨネーズ、味の素、黒胡椒を入れ、溶く
-
2
フライパンにオリーブオイルを引き、溶き卵を入れ、中火で熱しながら箸でかき混ぜる。
卵が固まったら別皿に移す - 3 水、創味シャンタン、醤油、酒、ソース、ごま油、片栗粉を入れ、中火で熱しながらとろみが付くまでかき混ぜる
- 4 ご飯、卵、餡を盛り付け完成
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません