いかとキャベツの生姜煮あん レシピ・作り方

いかとキャベツの生姜煮あん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
いかとキャベツを生姜やオイスターソースで味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いか、にんじん、玉ねぎを細切りにします。キャベツをざく切りにします。
    しょうがをすりおろします。
  2. 2 フライパンに油を引いて、①を炒めます。
    材料に火が通ったら、★印を加えて混ぜます。
  3. 3 弱火にして、〇印を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、夕飯作りをしました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030024908
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般片栗粉生姜(新生姜)キャベツ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る