豚肉と里芋生姜煮 レシピ・作り方

豚肉と里芋生姜煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
豚肉と里芋煮をしょうが風味にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を一口サイズに切り、耐熱容器にのせたら、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分半加熱します。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    しょうがをすります。
  3. 3 鍋に油をひいて豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったら、里芋としょうが、★印を加えて煮ます。
    全体に味が馴染んだらできあがりです。

きっかけ

夕飯のおかずの1品として作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024907
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋豚薄切り肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/12/10 07:43
    豚肉と里芋生姜煮
    おいしくできました。ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る