豚肉と里芋生姜煮 レシピ・作り方
![豚肉と里芋生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df7da76bfd631dbec645dc69da9dc914a6cf1da6.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋を一口サイズに切り、耐熱容器にのせたら、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分半加熱します。
-
2
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
しょうがをすります。 -
3
鍋に油をひいて豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったら、里芋としょうが、★印を加えて煮ます。
全体に味が馴染んだらできあがりです。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hikarii2023/12/10 07:43おいしくできました。ありがとうございます。