きゅうりとキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりとキャベツの塩昆布和え
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
きゅうりとキャベツの塩揉みです。塩昆布を加えさらにおいしさアップです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツときゅうりを千切りにします。
  2. 2 ①に塩をかけます。材料がしんなりしたら揉んで、手で絞り水分を切ります。
  3. 3 ②を保存容器に入れ、塩昆布を加えて混ぜます。
    冷蔵庫で1時間程寝かせます。

きっかけ

こども達のリクエストで作りました♪

  • レシピID:1030026192
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布キャベツ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る