かぼちゃとにんじんの甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取り除いて、食べやすい大きさに切り分けます。にんじんの皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
- 2 ①を耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分~3分半加熱します。
-
3
②と★印を鍋に入れ、中火にかけます。
材料に火が通り、味が全体に馴染んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆キラキラ星☆2024/11/16 17:18☆美味しかったです☆
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/11/14 19:53とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♫