これなら作れる、簡単❣️ルーローハン レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 250グラム
- ゆで卵(レシピIDあり) 2個
- 小松菜 200グラム(4株)
- 水 100 CC
- ご飯 400グラム
- ↓ルーローハンキット↓
- 下味ソース 40グラム
- 煮込みソース 約80グラム
作り方
- 1 豚肉は1センチの拍子木切りして、下味ソースを揉み込み、中火で熱したお鍋で、焼き色がつくまで炒める。
- 2 1の中に煮込みソースと水を加え、時々混ぜながら5分煮込む。洗って5センチ長さに切った小松菜を、先のお鍋に加え、さらに3分煮込む。
- 3 器に温かいご飯を入れ、その上に煮込んだ豚肉、小松菜、半分に切ったゆで卵を載せ、お好みの量の煮汁をかけて、お召し上がりください。
- 4 今回はこのキットを使いました。
きっかけ
お肉と野菜たっぷりの、台湾料理を手軽に作りたくて。
おいしくなるコツ
豚肉はこんがり焼いてください。香ばしく美味しく仕上がります。 また、器は電子レンジで1分加熱すると、お料理を温かく美味しく召し上がれます。 ゆで卵のレシピID :1030018282
- レシピID:1030024889
- 公開日:2023/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません