辛〜い❣️簡単グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大、※は小さめの乱切りしておく。
- 2 鍋にココナッツミルク半量を入れ、弱火にかけてヘラで混ぜながら4〜5分加熱する。油が浮いてきたらグリーンカレーペーストを加えよく混ぜる。
- 3 2に水200ミリリットルと、残りのココナッツミルクと砂糖を加え、中火にする。次に1と☆を加え、さらに4〜 5分煮込む。火が通ったら仕上げにフィッシュソースを入れる。
-
4
3を器に盛り付ければ
完成です♪ - 5 今回はこのキット使いました。
きっかけ
おうちで手軽に本格的なグリーンカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
最初にココナッツミルクを4〜5分煮詰めると、 コクが出て美味しくなりますよ。 しめじやパプリカ、ごぼうなどを追加しても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030024886
- 公開日:2023/11/22
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