焼き鯖コチュジャンにんにくマヨな丼 レシピ・作り方

焼き鯖コチュジャンにんにくマヨな丼
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
焼き鯖をコチュジャンにんにくとマヨネーズで和えてごはんにのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばをグリルで焼きます。
    さばが焼けたら骨を取り除いて、ほぐします。
  2. 2 ①に★印を加えて混ぜます。
  3. 3 ②をごはんにのせます。
  4. 4 刻みネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

前日の焼きさばが余っていたので、リメイク丼にしました、

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024819
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ガーリック・にんにくコチュジャン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りるか。
    りるか。
    2024/05/06 13:41
    焼き鯖コチュジャンにんにくマヨな丼
    美味しかったです(^^) 青物が無かったので小松菜を炒めて下に敷きました。
  • ドラざえもん
    ドラざえもん
    2024/04/26 09:53
    焼き鯖コチュジャンにんにくマヨな丼
    すっごく美味しかったです♡ありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る