豚肉とかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃをひと口サイズに切ります。
豚肉を食べやすいサイズに切ります。玉ねぎを細切りにします。 -
2
鍋にかぼちゃとかぼちゃがかぶるくらいの水(分量外)を入れて、火にかけます。
竹串が刺さるくらいになったら、湯切りします。 - 3 鍋に油をひいて、豚肉と玉ねぎを炒めます。
-
4
豚に火が通ったら中火~弱火にして、かぼちゃと★印を加えて煮ます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません