豚肉とかぼちゃ煮 レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃ煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
肉じゃがのじゃがいもではなく、かぼちゃで煮てみました。

材料(4人分)

  • 豚肉 100㌘
  • かぼちゃ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★さとう 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 かぼちゃをひと口サイズに切ります。
    豚肉を食べやすいサイズに切ります。玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 鍋にかぼちゃとかぼちゃがかぶるくらいの水(分量外)を入れて、火にかけます。
    竹串が刺さるくらいになったら、湯切りします。
  3. 3 鍋に油をひいて、豚肉と玉ねぎを炒めます。
  4. 4 豚に火が通ったら中火~弱火にして、かぼちゃと★印を加えて煮ます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使って作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024796
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る