レンジのみで出来る!カボチャとひき肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 かぼちゃは種・ワタを取り耐熱容器に入れ(皮目を下)~水をふりフワッとラップをして電子レンジで加熱し(600wで2分くらい)~粗熱が取れたら5ミリ厚のくし切りにし更に横4等分にする。
-
3
玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れ~ラップをせずに電子レンジで加熱し(600wで40秒くらい)粗熱を取る。
☆は容器に混ぜておく。 - 4 ボウルに合い挽き肉・★・3)の玉ねぎを入れ~手で練り混ぜ合わせる。
- 5 続けて耐熱皿の中央にセルクル(内側にサラダ油を薄く塗る)をおき~その中に2)のかぼちゃ・4)のひき肉タネを重ねる。
- 6 かぼちゃ→ひき肉タネ→かぼちゃ→ひき肉タネ→かぼちゃ→ひき肉タネ→かぼちゃの順に押さえつけながら重ね~ソッとセルクルを引き抜く。
- 7 続けてフワッとラップをして~電子レンジで加熱し(600wで5分くらい)~そのまま庫内に放置し余熱で火を通す(3分くらい)。
- 8 最後に粉チーズ・ドライパセリをふり~3)のケチャップソース☆を添え完成。
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関連情報
- 料理名
- カボチャとひき肉のミルフィーユ
oppeke22
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