めんつゆで簡単☆〜長芋の磯辺焼き〜 レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆〜長芋の磯辺焼き〜
  • 約15分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
見た目よりも簡単にできます。酒の肴に、またご飯にも合いますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、1センチの輪切りにしてから、半月切りにする。片栗粉を両面にまぶし、海苔を巻く。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、1の長芋両面こんがりするまで焼く。(中火で3 、4分)
  3. 3 2にめんつゆとみりんをふりかけ、中火で1分ほど焼き絡める。
  4. 4 3をお皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

長芋をこってり味で食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

こんがり長芋が焼き上がったから、めんつゆとみりんをかけてください。焦げずに美味しく仕上がります。

  • レシピID:1030024482
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋海苔
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る