めんつゆで簡単☆〜長芋の磯辺焼き〜 レシピ・作り方
![めんつゆで簡単☆〜長芋の磯辺焼き〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c33e1502b8faf8096fd25d4d29b063395cc6bbc.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき、1センチの輪切りにしてから、半月切りにする。片栗粉を両面にまぶし、海苔を巻く。
-
2
熱したフライパンに油を引き、1の長芋両面こんがりするまで焼く。(中火で3 、4分)
-
3
2にめんつゆとみりんをふりかけ、中火で1分ほど焼き絡める。
-
4
3をお皿に盛り付ければ完成です。
きっかけ
長芋をこってり味で食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
こんがり長芋が焼き上がったから、めんつゆとみりんをかけてください。焦げずに美味しく仕上がります。
- レシピID:1030024482
- 公開日:2023/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません