夏にぴったりさっぱり味付けの棒棒鶏 レシピ・作り方

夏にぴったりさっぱり味付けの棒棒鶏
  • 約15分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
鶏むね肉を使いたい時はコレ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ミニトマトをカット
  2. 2 鶏肉を耐熱容器に入れてラップし、600Wで4分レンチン。
    その後5分ほどレンジ内で放置
  3. 3 おろし生姜、おろしにんにく、醤油、酢、砂糖、ごま油、味の素、レンチンした鶏肉の汁を混ぜる
  4. 4 鶏肉をカットし、きゅうり、ミニトマトを盛り付ける。
    その後タレをかけて完成

きっかけ

鶏むね肉が余っていたのでレシピを考えました

  • レシピID:1030024440
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/07/29 15:20
    夏にぴったりさっぱり味付けの棒棒鶏
    参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る