夏にぴったりさっぱり味付けの棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、ミニトマトをカット
-
2
鶏肉を耐熱容器に入れてラップし、600Wで4分レンチン。
その後5分ほどレンジ内で放置 - 3 おろし生姜、おろしにんにく、醤油、酢、砂糖、ごま油、味の素、レンチンした鶏肉の汁を混ぜる
-
4
鶏肉をカットし、きゅうり、ミニトマトを盛り付ける。
その後タレをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/07/29 15:20参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^