韓国風海苔巻き、キンパ レシピ・作り方

韓国風海苔巻き、キンパ
  • 約30分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
牛肉を使いたい時はコレ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 小松菜、人参をカット
  2. 2 フライパンにごま油大1を引き、小松菜に醤油をかけて炒める。
    その後別皿に取り分ける
  3. 3 フライパンにごま油大1を引き、牛肉を炒める。
  4. 4 人参、もやしに塩をかけて炒める
  5. 5 キムチを炒める。
    その後別皿に取り分ける
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを引き、溶いた卵を焼き、錦糸卵を作る
  7. 7 錦糸卵をカットする
  8. 8 海苔にご飯と具材を載せ巻く。
    この時に巻きすがあれば作業がやりやすい
  9. 9 海苔の上部にごま油を塗り、ごまを振りかけて完成

きっかけ

レストランでキンパを見て、インスパイアされて作りました

  • レシピID:1030024418
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る