小松菜のベビーリーフともやしとカニカマのナムル レシピ・作り方

小松菜のベビーリーフともやしとカニカマのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
小松菜のベビーリーフはえぐみやクセがなく食べやすいです。

材料(3~4人分)

  • 小松菜のベビーリーフ 50g
  • もやし 150g
  • カニカマ 70g
  • *鶏がらスープの素(粉末) 小さじ2
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *りんご酢(穀物酢でも可) 大さじ1と小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜のベビーリーフは沸騰したお湯に1分ほどくぐらせてざるにあげる。冷水につけたのち水気を切ったら一口大に切る。
  2. 2 少量の水を入れた耐熱皿にもやしを広げ、ふんわりラップをかけたら、電子レンジで700W2分30秒ほど加熱し冷ます。
  3. 3 カニカマは食べやすい大きさに繊維に沿ってほぐす。
  4. 4 1~3と*の材料をボウルに入れよく和えて完成。

きっかけ

家庭菜園の小松菜の間引き菜を有効活用。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。出来たらすぐに食べられますが、数十分置いて味をなじませるとより美味しくいただけます。

  • レシピID:1030024369
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルもやしナムルもやし
料理名
小松菜のベビーリーフともやしとカニカマのナムル
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る