小松菜のベビーリーフともやしとカニカマのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜のベビーリーフは沸騰したお湯に1分ほどくぐらせてざるにあげる。冷水につけたのち水気を切ったら一口大に切る。
- 2 少量の水を入れた耐熱皿にもやしを広げ、ふんわりラップをかけたら、電子レンジで700W2分30秒ほど加熱し冷ます。
- 3 カニカマは食べやすい大きさに繊維に沿ってほぐす。
- 4 1~3と*の材料をボウルに入れよく和えて完成。
きっかけ
家庭菜園の小松菜の間引き菜を有効活用。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。出来たらすぐに食べられますが、数十分置いて味をなじませるとより美味しくいただけます。
- レシピID:1030024369
- 公開日:2023/06/04
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