何となくヘルシーな感じがする★豆腐のディップ レシピ・作り方
材料(約400g人分)
作り方
-
1
豆腐を立てて1〜2時間(時間外)放置→水分を抜く
(時間がない方は重しをしたり、レンチンしたり、塩水で茹でたりで、水抜きしてください) - 2 1に、マヨネーズ・塩・コショウを入れて、豆腐を崩すように混ぜる
- 3 食べる直前に、焼き海苔をちぎり入れる
きっかけ
豆腐ジャンキー&最近の卵高騰のあおりを受けて。
おいしくなるコツ
豆腐の水を出来るだけ切る事!その1点です★ 焼き海苔+塩の代わりに、韓国海苔1パック入れても良いですよ
- レシピID:1030024312
- 公開日:2023/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダやフライにも是非掛けてくださいネ★