キャベツとチャーシューの卵とじ レシピ・作り方

キャベツとチャーシューの卵とじ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
チャーシューを少し入れるだけで、ちょっと贅沢気分♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎを千切りにします。しいたけの石づきを切り落として細切りにします。
    チャーシューをこま切れにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひいて、①を炒めます。
    材料に火が通ったら、めんつゆを加えて混ぜます。
    次に卵を溶いて流し入れます。
  3. 3 卵が固まり始めたら、菜箸などで混ぜながら炒めます。
    お好みの焼き加減になったら出来上がりです!

きっかけ

昼飯のおかずの一品に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024261
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじチャーシュー(焼き豚)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る