白菜としいたけの卵炒め レシピ・作り方

白菜としいたけの卵炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
白菜としいたけ、その他を甘めに炒めました。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • しいたけ 2枚
  • ハム 4~5枚
  • 青ネギ 2本
  • 溶き卵 2~3個
  • ★みりん 小匙2
  • ★白だし 小匙2
  • ★醤油 小匙1
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。しいたけの軸を切り落としてスライスします。ハムを食べやすいサイズに切ります。
    青ネギを小口切りします。
  2. 2 フライパンにバターをひいて、1を炒めます。材料に火が通ったら、★印を加えて混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、溶き卵を流し入れ軽く混ぜます。
    卵がお好みの焼き加減になったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を、使って作りました!

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024120
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじその他のハムしいたけ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る