アブラツノザメの和風ムニエル レシピ・作り方

アブラツノザメの和風ムニエル
  • 5分以内
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
比較的安価で栄養価の高いサメ。身が柔らかくて食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アブラツノザメの切り身は塩コショウを振って小麦粉を全体に満遍なくはたく。
  2. 2 *の調味料は事前に合わせておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を両面こんがり焼きいたら皿に取り出す。
  4. 4 3のフライパンに2を入れひと煮立ちさせる(油跳ね注意)。
  5. 5 4を3にかけて完成。

きっかけ

アブラツノザメの切り身を買ったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはバターでも可。油はしっかり多めで焼くとカリッと仕上がります。

  • レシピID:1030024006
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルその他の魚料理
料理名
アブラツノザメの和風ムニエル
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る