ご飯が進む!ネギ塩豚カルビ丼 レシピ・作り方

ご飯が進む!ネギ塩豚カルビ丼
  • 約15分
  • 300円前後
きそこま
きそこま
ご飯が進む豚バラのネギ塩カルビ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 ■の調味料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚バラに火が通るまで炒めます。豚バラによっては油がたくさん出るものもあるので、多い場合は拭き取ります。
  4. 4 長ネギを入れて軽く炒め、2で合わせた調味料を入れます。
  5. 5 火を止めて黒胡椒とレモン果汁をかけ、全体を混ぜ合わせたら完成。
  6. 6 丼にご飯を盛り、豚バラをのせてできあがり。

きっかけ

ネギがたくさん余っていたので。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしておくことで豚バラが柔らかい仕上がりになります。長ネギは青いところを使用すると色鮮やかになります。

  • レシピID:1030023995
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼
きそこま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る