お家で簡単!カツ丼 レシピ・作り方
![お家で簡単!カツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81392fc85c7b6780698cc694988a856d085a491a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがやや色づくまで炒めます。
- 3 ■の調味料を入れて2分ほど煮ます。
- 4 温めたとんかつを入れます。軽くほぐした卵半分の量を入れ、蓋をして弱中火で1分ほど煮ます。残りの卵を入れて半熟状態になったら完成。
- 5 丼にご飯を入れ、3で完成したカツを乗せて出来上がり。
きっかけ
スーパーで半額のとんかつを購入したので。
おいしくなるコツ
小さめなフライパンか親子丼用鍋を使用すると良いです。甘さを控えたい場合は砂糖を小さじ1にしても良いです。
- レシピID:1030023982
- 公開日:2023/02/17
関連情報
レポートを送る
3 件