手抜きしたい日の★キムチとチーズの豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 耐熱皿の上でオートミール・軽く水気を切った豆腐を混ぜ合わせ、ふんわりラップをした後、500w2分レンチンする
-
2
①にキムチとチーズを乗せたら、またラップをして2分レンチン
出来上がり★
きっかけ
タンパク質たっぷり♪食物繊維あり♪発酵食品たくさん♪ …て、自己満足したかった。ただそれだけです (-_-)
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズを使ったけど、とろけるチーズでも美味です★ さらに納豆を乗せて、スタミナ丼にするのも良しです (^^)
- レシピID:1030023950
- 公開日:2023/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません