白菜と豚肉とさつま揚げのみそ卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は洗って食べやすい大きさのざく切りにする。
- 2 さつま揚げは食べやすい大きさの短冊切りにする。※油が気になる場合は熱湯をかけて油抜きしておく。
- 3 豚小間肉は小麦粉を全体にまぶしておく。※ビニール袋に入れてもみ込むと簡単です。
- 4 *印の調味料を合わせる。みそは酒とみりんでよく溶いておく。
- 5 中火にかけたフライパンにごま油を引き、豚小間肉を炒める。豚小間肉に軽く火が通ったら白菜、さつま揚げを入れ炒める。
- 6 白菜がしんなりしてきたら4を回し入れ蓋をし3~4分ほど煮込む。
- 7 最後に溶き卵を回し入れ火を止め、かき混ぜながら余熱で火を通して完成。
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- カテゴリ
- 白菜卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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ミロ342023/05/02 19:11かなりあっさりめの味付けでしたね♪