安くて簡単に栄養満点!大根の葉で高菜風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
大根の葉はよく洗い水気を切り7ミリ幅の小口切りにし~ボウルに入れ塩をふり揉み込み置き(10分くらい)両手でシッカリ絞り、赤唐辛子はヘタ・種を取り除き小口切りにする。
★は混ぜておく - 3 フライパンにごま油を中火で熱し、赤唐辛子・2)の大根の葉を入れ~全体に油が回り馴染むまで炒める。
- 4 続けて2)の調味液★を回し入れ~汁気が無くなるまで炒め合わせ~更に白いり胡麻・酢を入れ全体をほぐすように煎る。
- 5 最後に器に盛り完成。
きっかけ
地元産の新鮮な大根(葉付き)が手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
大根の葉の代わりにカブの葉でも~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023793
- 公開日:2022/12/12
関連情報
- 料理名
- 大根の葉で高菜風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません