簡単に絶品おつまみ!牡蠣のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ボウルにザルを重ね牡蠣を入れ~塩をふり水を注ぎザルを揺すりながらふり洗いし~汚れた水を全て捨て新しい水を注ぎもう2回ふり洗いし~ザルに上げ水気をしっかり切る。
- 3 ベーコンを広げ手前に牡蠣をのせ~クルクルと巻き爪楊枝で留める。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3)を並べ入れ片面こんがりと焼いたら裏返し~白ワインを注ぎ蓋をし蒸し焼きにし(2分くらい)~蓋を開け塩・黒胡椒をふり味を調える。。
- 5 最後に器に盛り、柑橘類を添え完成。
きっかけ
広島産牡蠣がスーパーで安く売っていたので…。
おいしくなるコツ
下ごしらえ(ふり洗い)をしっかりやると~仕上がりの旨味が違います。
- レシピID:1030023704
- 公開日:2022/11/05
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2022/12/23 12:37旦那様はお酒のおつまみで、私はご飯のおかず。大満足です。ご馳走様でした。