簡単に絶品おつまみ!牡蠣のベーコン巻き レシピ・作り方

簡単に絶品おつまみ!牡蠣のベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
カリッと香ばしいベーコン&ぷっくりジューシーな牡蠣&オリーブオイルの相性は抜群。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ボウルにザルを重ね牡蠣を入れ~塩をふり水を注ぎザルを揺すりながらふり洗いし~汚れた水を全て捨て新しい水を注ぎもう2回ふり洗いし~ザルに上げ水気をしっかり切る。
  3. 3 ベーコンを広げ手前に牡蠣をのせ~クルクルと巻き爪楊枝で留める。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3)を並べ入れ片面こんがりと焼いたら裏返し~白ワインを注ぎ蓋をし蒸し焼きにし(2分くらい)~蓋を開け塩・黒胡椒をふり味を調える。。
  5. 5 最後に器に盛り、柑橘類を添え完成。

きっかけ

広島産牡蠣がスーパーで安く売っていたので…。

おいしくなるコツ

下ごしらえ(ふり洗い)をしっかりやると~仕上がりの旨味が違います。

  • レシピID:1030023704
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみオリーブオイルベーコン
関連キーワード
簡単 おつまみ 洋食 ワインに合う
料理名
牡蠣のベーコン巻き
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2022/12/23 12:37
    簡単に絶品おつまみ!牡蠣のベーコン巻き
    旦那様はお酒のおつまみで、私はご飯のおかず。大満足です。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る