焼いても美味しい!マグロのレアステーキ レシピ・作り方

焼いても美味しい!マグロのレアステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
高知県須崎市
高知県須崎市
お刺身でも美味しいマグロですが
実はステーキにしても とっても美味しいんですよ♪
ごま油とにんにくの香りが食欲をそそる マグロのレアステーキをご紹介します♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使用する材料はこちらです。
  2. 2 にんにくを縦に薄くスライスします。
  3. 3 マグロの表面に、塩コショウをふります。
  4. 4 フライパンにごま油とスライスしたニンニクを入れて、香りが立つまで弱火で加熱します。
  5. 5 マグロを加えて、中火で両面の焼き色が変わるまで焼きます。(片面10秒ほど)
    表面に焼き色がついたら、マグロを取り出します。
  6. 6 マグロを取り出したフライパンに、醤油、みりんを加えて とろみがつくまで煮詰めてタレを作ります。
  7. 7 取り出したマグロを食べやすい大きさに切り分けます。
  8. 8 ベビーリーフとミニトマトと一緒にお皿に盛り付けてタレをかけると完成です!

きっかけ

高知県須崎市の土佐洋のマグロを使った レアステーキをご紹介しました! ニンニクとごま油の香りが食欲をそそりますよ♪

おいしくなるコツ

お好みでラー油を入れてもピリ辛で美味しいですよ♪

  • レシピID:1030023703
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単夕食フライパンだけでおつまみ魚のおもてなし料理ステーキ
関連キーワード
まぐろ マグロ ステーキ
料理名
まぐろのレアステーキ
高知県須崎市
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る