鶏もも肉と厚揚げと白菜のみそ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉と厚揚げは一口大に切る。白菜は細切りにする。
- 2 *の調味料をみそがダマにならないようによく混ぜる。
- 3 フライパンを中火にかけ鶏もも肉を焼く。表面に火が通ったら厚揚げと白菜を入れ軽く炒める。
- 4 3に2を回し入れ蓋をし蒸し焼きにする。全体にみそが馴染み白菜の水分が出たら蓋を外し、水分が少なくなるまで煮詰めて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/03/17 17:48簡単で美味しかったです。
ル・クルーゼで煮込みました⭐︎ -
co312022/11/28 19:43いい味に仕上がりました! レシピありがとうございました♪
-
めぐゾー2022/11/20 19:15ボリューム満点で、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)