秋のオードブル!柿とクリームチーズの生ハム巻き レシピ・作り方

秋のオードブル!柿とクリームチーズの生ハム巻き
  • 約15分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
クリームチーズのコク&生ハムの塩味&粗挽き黒胡椒のスパイシーな香りが三位一体となり~秋ならではのオードブルに仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    クリームチーズは常温に戻しておく。
  2. 2 柿は縦8等分のくし切りにして~ヘタ・皮を取り除く。
  3. 3 続けて柿の背部分に深めの切り込みを入れ~クリームチーズ(1/8量)を切れ目に挟み塗り込む。
  4. 4 更に生ハムの上に3)のクリームチーズ入り柿をのせ~クルンと包み巻く。
  5. 5 最後に器に盛り、はちみつ・黒胡椒をふり完成。

きっかけ

柿を親戚からいただいたので・・・。

おいしくなるコツ

はちみつをオリーブオイルに代えても~美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030023670
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみオードブル秋のおもてなし料理クリームチーズ
関連キーワード
オードブル パーティー おつまみ ワインに合う
料理名
柿とクリームチーズの生ハム巻き
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る