胃腸が疲れているなと感じたら!ささみのかき玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
青ネギは小口切りに、卵はボウルに割り入れ溶きほぐし、鶏ささみは縦半分に切り筋を包丁で外し~横2センチ幅に切り塩・胡椒をふる。
★は混ぜておき、水溶き片栗粉は作っておく。 - 3 冷凍うどんは表示通り解凍して器に盛る。
- 4 鍋に2)の鶏ささみを並べ入れ中火で熱し、コンガリ焼き色が付くまで焼き~2)の和風スープ★を加え煮立たせる。
- 5 続けて火を止めて2)の水溶き片栗粉を入れ~トロミが付くまで混ぜ合わせる。
- 6 更に再び中火で熱し、2)の溶き卵を回し入れ~溶き卵が固まったら火を止める。
- 7 最後に3)のうどんの器に6)の卵あんかけを注ぎ入れ、2)の青ネギをふり完成。
きっかけ
ツレの胃腸の具合が良くないので・・・。
おいしくなるコツ
溶き卵は和風スープがフツフツ沸いたら~細く回し入れると綺麗に仕上がります。
- レシピID:1030023637
- 公開日:2022/10/11
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のかき玉うどん
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