醤油麹で作る★簡単玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(約1300g人分)
作り方
-
1
保存容器に熱湯を掛け、煮沸消毒する
(別にしなくても良いけど、長期保存するなら、していた方が何となく安心です) - 2 ①の容器に、スライスした玉ねぎ、醤油麹、お酢を入れて、かき混ぜる
- 3 冷蔵庫で24時間放置したら、出来上がり
きっかけ
「食べる醤油麹(レシピID:1030023605)」を作ったので、派生系でアレンジしました★
おいしくなるコツ
お酢が苦手な人は、某カンタン酢でもOK★ 醤油麹もヨーグルトメーカーで出来るので、是非作ってみてください(^^)
- レシピID:1030023606
- 公開日:2022/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ以外にも、フライやお好み焼きなどなどに。マヨネーズと混ぜてタルタル風にしたり、お肉の漬け汁にも使えます★