醤油麹で作る★簡単玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

醤油麹で作る★簡単玉ねぎドレッシング
  • 1時間以上
  • 500円前後
カラ
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水分少なめのドレッシングです。
サラダ以外にも、フライやお好み焼きなどなどに。マヨネーズと混ぜてタルタル風にしたり、お肉の漬け汁にも使えます★

材料(約1300g人分)

作り方

  1. 1 保存容器に熱湯を掛け、煮沸消毒する
    (別にしなくても良いけど、長期保存するなら、していた方が何となく安心です)
  2. 2 ①の容器に、スライスした玉ねぎ、醤油麹、お酢を入れて、かき混ぜる
  3. 3 冷蔵庫で24時間放置したら、出来上がり

きっかけ

「食べる醤油麹(レシピID:1030023605)」を作ったので、派生系でアレンジしました★

おいしくなるコツ

お酢が苦手な人は、某カンタン酢でもOK★ 醤油麹もヨーグルトメーカーで出来るので、是非作ってみてください(^^)

  • レシピID:1030023606
  • 公開日:2022/10/28
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カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料玉ねぎドレッシング化学調味料を使わないその他調味料
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