夏にピッタリ!豆腐とすだちと梅肉のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 絹ごし豆腐は4センチ角に切り、すだちは2枚を横薄切りに~残りは搾り、梅干しは種を取り除き包丁で叩きペースト状に、青ネギは小口切りにする。
- 3 鍋に水・白だし・2)の豆腐を中弱火で熱し、沸騰したら2)のすだち(搾り汁)を加え火を止める。
- 4 最後に器に盛り、2)のすだち(薄切り)・梅肉をのせ~2)の青ねぎをふり完成。
きっかけ
地元産の美味しそうなすだちが手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
白だしと水だけで出来るので~簡単・お手軽・格安です。
- レシピID:1030023514
- 公開日:2022/08/31
関連情報
- 料理名
- 豆腐とすだちと梅肉のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません