なすの塩昆布入浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り落として食べやすい大きさに切ります。
厚手のビニール袋になすと塩を入れて10~15分程放置したら、揉みこみます。
水分を捨てます。 -
2
保存容器になすと★印を入れて混ぜます。
1時間程、冷蔵庫で寝かせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません