なすの塩昆布入浅漬け レシピ・作り方

なすの塩昆布入浅漬け
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落として食べやすい大きさに切ります。
    厚手のビニール袋になすと塩を入れて10~15分程放置したら、揉みこみます。
    水分を捨てます。
  2. 2 保存容器になすと★印を入れて混ぜます。
    1時間程、冷蔵庫で寝かせたら出来上がりです。

きっかけ

なすが自宅でできたので作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023478
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般塩昆布白だし
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る