ゴーヤとハムのピリ辛炒め レシピ・作り方

ゴーヤとハムのピリ辛炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ゴーヤとハムをコチュジャンで炒めてみました。ピリ辛です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタと種を取り除いて、ピーマンはヘタと種を取り除いつ食べやすい大きさに切ります。
    しいたけは石づきを切り落として食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき①をさっと炒めます。蓋をして弱火にして、2~3分程蒸します。
    塩こしょうをふって混ぜます。
  3. 3 ハムを食べやすい大きさに切ったら、②へ投入します。
    ★印を加えて混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

自宅で出来たゴーヤを使って、作ってみました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030023452
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤコチュジャンピーマンしいたけその他のハム
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/08/22 22:53
    ゴーヤとハムのピリ辛炒め
    美味しく出来ました!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る