ゴーヤとハムのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤのワタと種を取り除いて、ピーマンはヘタと種を取り除いつ食べやすい大きさに切ります。
しいたけは石づきを切り落として食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき①をさっと炒めます。蓋をして弱火にして、2~3分程蒸します。
塩こしょうをふって混ぜます。 -
3
ハムを食べやすい大きさに切ったら、②へ投入します。
★印を加えて混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2022/08/22 22:53美味しく出来ました!!