電子レンジで簡単!じゃがいものソルト&パセリかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個(300g)
- クレイジーソルト(ハーブソルト) 小さじ2/3
- 黒胡椒・ドライパセリ 各少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは綺麗に洗い~包丁で深さ3ミリ程の切り込みを一周するように入れ(芽が有れば取り除き)~濡らした※キッチンペーパーで包み~更にその上からラップで包む。
- 3 続けて電子レンジで柔らかくなるまで加熱し(途中で上下を返し~600wで8分くらい)~電子レンジ内で放置して蒸らす(3分くらい)。
- 4 更に電子レンジから取り出しラップ・キッチンペーパーをはずし~新しい乾いたキッチンペーパーで包んで切り込みから皮を剥き(火傷に気を付けて)~食べやすい大きさに切る。
- 5 最後に器に盛り、クレイジーソルト・黒胡椒・ドライパセリをふり完成。
きっかけ
牛肉の黒ビール煮込みの付け合わせとして作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はじゃがいも1個(150g)あたり600wで3~5分を目安にしてください。 ※キッチンペーパーは電子レンジ使用可能品をお使いください。
- レシピID:1030023401
- 公開日:2022/07/27
関連情報
- 料理名
- じゃがいものソルト&パセリかけ
レポートを送る
2 件