梅サワーの作り方❤️ レシピ・作り方

梅サワーの作り方❤️
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
micchyo
micchyo
この梅サワーを作っておけば、炭酸で割ったり、梅の実はヨーグルトに入れたりと一年中楽しめますよ。

材料(20人分)

  • 完熟梅 1キロ
  • 氷砂糖 1キロ
  • りんご酢 900cc

作り方

  1. 1 熱湯消毒をしたガラスの器に洗ってヘタを取り、水分を拭き取った完熟梅を4分の1入れるその上に4分の1の氷砂糖を載せる。それをあと3回繰り返す。
  2. 2 1の上からりんご酢を加え、梅を漬け込む。1週間ほどは毎日瓶の中身を、消毒したおたまなどでよくかき混ぜる。
    1か月ほどで召し上がれます。
  3. 3 1か月漬けたものです。
    シロップは炭酸やお水で4倍に薄めてお召し上がりください。

きっかけ

おいしい梅サワーを手作りしたくて。

おいしくなるコツ

氷砂糖は多く感じますが、炭酸やお水で割って飲むのでちょうど良い甘さになりますよ。

  • レシピID:1030023308
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2022/10/17 10:33
    梅サワーの作り方❤️
    夏に買って冷凍していた梅で、3日前に作りました!少しずつ氷砂糖が溶けてきていて良い感じです!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る