梅サワーの作り方❤️ レシピ・作り方
材料(20人分)
- 完熟梅 1キロ
- 氷砂糖 1キロ
- りんご酢 900cc
作り方
- 1 熱湯消毒をしたガラスの器に洗ってヘタを取り、水分を拭き取った完熟梅を4分の1入れるその上に4分の1の氷砂糖を載せる。それをあと3回繰り返す。
-
2
1の上からりんご酢を加え、梅を漬け込む。1週間ほどは毎日瓶の中身を、消毒したおたまなどでよくかき混ぜる。
1か月ほどで召し上がれます。 -
3
1か月漬けたものです。
シロップは炭酸やお水で4倍に薄めてお召し上がりください。
きっかけ
おいしい梅サワーを手作りしたくて。
おいしくなるコツ
氷砂糖は多く感じますが、炭酸やお水で割って飲むのでちょうど良い甘さになりますよ。
- レシピID:1030023308
- 公開日:2022/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 梅酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2022/10/17 10:33夏に買って冷凍していた梅で、3日前に作りました!少しずつ氷砂糖が溶けてきていて良い感じです!レシピありがとうございます!