ゴーヤとソーセージのカレー炒め レシピ・作り方
![ゴーヤとソーセージのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec86286c2ae2ca3362b52874c002457b51d52def.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
ソーセージを斜め切りにします。
ピーマンのヘタと種を取り除き乱切りにします。しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、①をサッと炒めます。
弱火にして、酒をかけて蓋をします。 -
3
2〜3分程度したら、蓋をはずしして、★印を加えて炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません