ゴーヤとソーセージのカレー炒め レシピ・作り方

ゴーヤとソーセージのカレー炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ゴーヤとソーセージをカレー味にして炒めてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
    ソーセージを斜め切りにします。
    ピーマンのヘタと種を取り除き乱切りにします。しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、①をサッと炒めます。
    弱火にして、酒をかけて蓋をします。
  3. 3 2〜3分程度したら、蓋をはずしして、★印を加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023307
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカレー粉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る