プリップリの食感が楽しい!生しらすの生姜ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 大葉は軸を切り落としせん切りに(2枚のみ)、生姜は皮を剥き摺り下ろし、生しらすは冷水でサッと洗い~ザルに上げ水気を切る。
- 3 最後に器(お猪口)に大葉(そのままの)を敷き、2)の生しらす・大葉(せん切り)・おろし生姜をのせ~白いり胡麻・ポン酢をかけ完成。
きっかけ
地元産の朝獲れの新鮮な生しらすが手に入ったので…。
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりに醤油でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023294
- 公開日:2022/06/20
関連情報
- 料理名
- 生しらすの生姜ポン酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ririレシピ2022/08/15 07:20参考にさせていただきました。美味しかったです!