幸せを感じることが出来る~和食の定番!しらすおろし レシピ・作り方
![幸せを感じることが出来る~和食の定番!しらすおろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66862773bcddd212bfa733102e350a7d7029eab3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
梅干しは種を取り除きペースト状になるまで包丁で叩き、青ネギは小口切りにする。
-
3
大根は皮を剥き摺り下ろし(おろし金でゆっくり優しく摺りおろす)~ザルに移し手を押し当てて水気を軽く絞る。
-
4
最後に大根おろし・釜揚げしらす・青ネギ・梅肉の順に器に盛り、ポン酢をふり完成。
きっかけ
地元産の朝獲れの新鮮な釜揚げしらすが手に入ったので…。
おいしくなるコツ
大根を摺りおろすときはゆっくり優しく摺りおろすと~辛み成分が出にくいです。
- レシピID:1030023220
- 公開日:2022/06/02
関連情報
- 料理名
- しらすおろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません