酒のお供に最適!ニラ肉あんかけ丼 レシピ・作り方

酒のお供に最適!ニラ肉あんかけ丼
  • 約10分
  • 300円前後
pokocyan
pokocyan
ニラを使った簡単あんかけ料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを4センチにカットしフライパンにごま油を引き鶏ミンチを炒める。
  2. 2 鶏ミンチに火が通ったらAの調味料を混ぜ合わせ、馴染んだらニラをいれ炒めあわせる。
  3. 3 ニラが炒まってきたら水を入れ沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 器にごはんを盛りあんかけをかければ完成です!

きっかけ

酒の進む飯を食べたいのとニラが安く売られていたので冷蔵庫の材料と共におかずをと思い作りました。

おいしくなるコツ

強火で素早くしあげることでニラの風味を一段と感じられおいしくなります。

  • レシピID:1030023125
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単鶏肉料理簡単夕食その他のどんぶり5分以内の簡単料理
pokocyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る