ご飯・お酒がすすむ!大根菜と厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ニンニクは芽を取り除きみじん切りに、油揚げはキッチンペーパーで軽く油を拭き取り~ひと口大に切り片栗粉を薄くまぶし、大根の葉はしっかりと洗い2センチ幅に切り~塩をふり揉み込む。
- 3 ★は混ぜておく。
- 4 フライパンにごま油を中火で熱し、厚揚げを入れ各表面がカリッとするまでじっくり焼く。
- 5 続けて大根の葉を入れ炒め合わせ~2)のニンニク・3)の調味料★を入れ~汁気が少なくなるまで絡めながら煮詰める。
- 6 更に鰹節を入れ混ぜ合わせ~仕上げに白いり胡麻を加えてサッと和える。
- 7 最後に器に盛り完成。
関連情報
- 料理名
- 大根菜と厚揚げの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません