お弁当のおかずにも わかめ入りの卵焼き レシピ・作り方

お弁当のおかずにも わかめ入りの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
シンプルな卵焼きにわかめを入れて栄養をプラス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ箸でよく溶きほぐし、しょうゆとみりんを加える。
  2. 2 1に細かく刻んだわかめを入れる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンを火にかけごま油を引く。卵液を流し入れ周りが固まり始めたら手前から形よく巻いていき完成。
  4. 4 お弁当箱に詰める際は適当な大きさに切り分け、完全に冷ましてから詰めること。

きっかけ

定番の卵焼きにひと工夫したかったので。

おいしくなるコツ

しょうゆやみりんは好みで加減して下さい。 わかめの水気は出来るだけ切っておくと卵がべちゃべちゃになりにくいです。

  • レシピID:1030023029
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きわかめ
料理名
わかめ入りの卵焼き
いちねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モネール
    モネール
    2022/03/17 20:21
    お弁当のおかずにも わかめ入りの卵焼き
    形は悪いですが…こちらの味付けを参考に作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る