ささみときゅうりの梅和え レシピ・作り方

ささみときゅうりの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
理久
理久
さっぱりだけどボリューム感もある。そんな副菜レシピです!

材料(2人分)

  • ささみ 50g
  • きゅうり 1/2
  • 梅干し 3個
  • 小さじ1
  • aめんつゆ 大さじ1
  • aすりおろし生姜 3㎝
  • a塩 ひとつまみ
  • 炒りごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ささみに酒をかけ、両面1分ずつ電子レンジで加熱する。粗熱をとったら裂いておく。
  2. 2 きゅうりは斜めに薄く切り、梅干しは種をとってたたいておく。
  3. 3 ささみ、きゅうり、梅干し、aを混ぜ合わせる。
  4. 4 最後に炒りごまを振って完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

  • レシピID:1030022699
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干しきゅうり
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る