海老と小松菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

海老と小松菜のあんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
理久
理久
ちょっと贅沢な焼きそばです

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • むきエビ 50g
  • 小松菜 1/2束
  • 人参 1/4本
  • a水 150㏄
  • a鶏がらスープの素 大さじ1
  • a醤油 小さじ1
  • aオイスターソース 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 人参を短冊切りし、小松菜は食べやす大きさに切る。その間に中華麺をカリッと焼いて取り出しておく。
  2. 2 フライパンで人参と小松菜の茎の部分を炒め、火が通ってきたら海老を加える。その後小松菜の葉も加える。
  3. 3 aを混ぜわせておく。
  4. 4 ③をフライパンに流し入れ加熱する。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、中華麺にかけたら完成。

きっかけ

あんかけが作りたくなりました

  • レシピID:1030022693
  • 公開日:2021/12/23
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カテゴリ
小松菜にんじんむきえびあんかけ焼きそば
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つくったよレポート(1件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2022/02/02 10:55
    海老と小松菜のあんかけ焼きそば
    美味しくできました!

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