【赤ワインに合う】トマトとチーズのリゾット風 レシピ・作り方

【赤ワインに合う】トマトとチーズのリゾット風
  • 約10分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
混ぜて加熱するだけの時短メニューです。

材料(1人分)

  • *ご飯 60g
  • *水 100cc
  • *コンソメキューブ 1/2個
  • *トマトケチャップ 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • ドライパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 深めの耐熱皿に*印の材料を入れ、スプーンで軽く混ぜたら電子レンジで500W3分加熱する。
  2. 2 1をレンジから取り出したら蓋もしくはラップをして5分ほど蒸らす。
  3. 3 2にオリーブオイルを入れスプーンでよく混ぜたら、粉チーズ、黒コショウ、ドライパセリを振りかけて完成。

きっかけ

期限間近の粉チーズ消費メニュー。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見ながら加減して下さい。

  • レシピID:1030022685
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他の電子レンジで作る料理おかゆ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る